未来への飛躍
[急激な外・内環境の変化]
2030年問題として「ウイルス」「温暖化」「環境破壊」「食料不足」があり、当社内部の問題として「食材費高騰」「人手不足」「リモートに伴う内食の拡大」「多人数での会食機会の減少」等があります。その中で当社として大きな事業転換を図り、イノベーションを起こす必要があります。
創立50年~100年に向けた拡大プロジェクト
[「羽田セントラルキッチン」開設による劇的な変革]
①未来発展が見込まれる立地
・最先端技術の集約地「羽田イノベーションシティ」に隣接
・新・京浜工業地帯
・広がる交通網(羽田空港国際線・蒲蒲線)
②最先端の食品工場
・700㎡のスケール
・最先端厨房機器の導入
・多種多様なケータリング・デリバリー
・プライベートブランド食品の製造
・食品の貯蔵及び流通
・1日10,000食の食品製造が可能
③国際規格に沿った管理システム
・ISO22000取得予定(食品安全マネジメントシステム)
・ISO14001取得予定(環境マネジメントシステム)