「無から洲への物語」へ戻る

MUSHU

TOP企業理念トップメッセージ会社概要
飲食店事業厚生施設受託事業不動産事業当社の実績経営体制未来への飛躍
社会貢献「たんぽぽと風」の活動

未来への飛躍

[急激な外・内環境の変化]

2030年問題として「ウイルス」「温暖化」「環境破壊」「食料不足」があり、当社内部の問題として「食材費高騰」「人手不足」「リモートに伴う内食の拡大」「多人数での会食機会の減少」等があります。その中で当社として大きな事業転換を図り、イノベーションを起こす必要があります。

創立50年~100年に向けた拡大プロジェクト

[「羽田セントラルキッチン」開設による劇的な変革]

①未来発展が見込まれる立地
 ・最先端技術の集約地「羽田イノベーションシティ」に隣接
 ・新・京浜工業地帯
 ・広がる交通網(羽田空港国際線・蒲蒲線)

②最先端の食品工場
 ・700㎡のスケール
 ・最先端厨房機器の導入
 ・多種多様なケータリング・デリバリー
 ・プライベートブランド食品の製造
 ・食品の貯蔵及び流通
 ・1日10,000食の食品製造が可能

③国際規格に沿った管理システム
 ・ISO22000取得(食品安全マネジメントシステム)
 ・ISO14001取得(環境マネジメントシステム)

ページ上部へ